千疋屋総本店

FOURSEASON AFTERNOONTEA PREMIUM MANGO ver.

フォーシーズン
アフタヌーンティー
ご提供期間:
2021年6月1日(火)~7月31日(土)

top_afternoontea_1top_afternoontea_2

※写真は2名様分のイメージです。
おひとり様 6,600円(税込)

千疋屋総本店 日本橋本店 フルーツパーラーでは、四季を美しく彩る "FourSeason Afternoon Tea" フォーシーズンアフタヌーンティーを新しくご用意いたしました。
「サマーバケーション」をテーマに、季節の食材を使用した各4種類のセイボリートレー、宮崎県産完熟マンゴー、佐藤錦をはじめ、厳選されたマンゴーをふんだんに使用したフォトジェニックなスイーツがテーブルを華やかに彩ります。
時間とともにうつりゆく日本橋の美景を眺めながら優雅なひとときをお過ごし下さい。


フォーシーズン
アフタヌーンティー

ご提供期間:
2021年6月1日(火)~7月31日(土)
※2名様からのご提供となります。

  • Aperitif|アペリティフ
  • 乾杯酒をシャンパンまたはノンアルコールスパークリングワインからお選びください
    ・グラスシャンパン or ノンアルコールスパークリングワイン
    ※緊急事態宣言期間中につきましては、ノンアルコールスパークリングワインでのご提供となります。
  • Selection of Savory |セイボリーセレクション
  • ・彩り野菜のバーニャカウダ見立て
    ・海の幸ときのこのドリア
    ・アボカドとシュリンプカクテルのブルスケッタ
  • Selection of Sweets|スイーツセレクション
  • ・上段|宮崎県産完熟マンゴーと佐藤錦のアソート
    ・中段|マンゴーとホワイトチョコレートのオレンジマカロン
    マンゴーとパッションフルーツのプリン
    ・下段|マンゴーサンドウィッチ、フルーツサンドウィッチ
  • Scorn|スコーン
  • ・プレーンスコーン
    ・ドライクランベリースコーン
  • Jam|ジャム
  • ・クロテットクリーム
    ・ストロベリージャム
    ・アプリコットジャム
  • Selection of Tea|紅茶
  • ・ダージリンティー
    ・アールグレイティー
    ・巨峰の紅茶
    ・ベリーベリーベリー
    ・カモミールティー
    ・千疋屋ブレンドコーヒー
    ・アイスアールグレイティー
  • ・アッサムティー
    ・ピーチガーデン
    ・ローストバナナオルソディー
    ・マスカテルハーブティー
    ・アイスコーヒー
    ・アイスダージリンティー

フォーシーズン
アフタヌーンティー
フルーツご紹介

miyazaki_mango
宮崎県産 完熟マンゴー
宮崎の温暖な気候風土と日本一⾧い日照時間の中で育ち、100%樹上で完熟させた温室マンゴーです。完熟しているため多少やわらかい果実もありますが、食味には影響ありません。少し冷やしてお召し上がりください。南国の香り豊かな味を満喫していただけるでしょう。
山形県産 佐藤錦
赤いルビーのように輝く、日本のさくらんぼの代表品種です。山形県東根市の佐藤栄助氏が大正元年に「ナポレオン」と「黄玉」を交配、育成しました。 「佐藤錦」と命名されたのは昭和3年です。果汁豊富で甘味の中にほどよい酸味もあり、その食味と品質は非常に優れています。
yamagata_satonishiki
ご予約前の確認事項
  • ご予約者様限定、2名様からのご提供となります。日本橋本店限定メニューです。
  • おひとり様6,600円(税込)でのご提供となります。
  • お席は2時間制でのご利用となります。
  • スコーン、各種紅茶はお食事開始から90分でラストオーダーとなります。
  • 上段、商品イメージ写真は2名様分での掲載となっております。
  • フルーツの食べごろを考慮し、予告なく商品が終了する場合がございます。
  • さくらんぼの品種は時季によって変わる場合がございます。
キャンセルについて
  • ご予約日から2日前の午後6時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料はいただきません。
  • 当日のキャンセルにつきましては料金の全額を請求させていただきます。
  • お客様で度重なるキャンセルについては、今後のご予約及びご利用をお断りすることがありますのでご了承ください。
お電話でのご予約
インターネットからのご予約