千疋屋総本店

FOURSEASON AFTERNOONTEA PREMIUM STRAWBERRY ver.

フォーシーズン
アフタヌーンティー プレミアム ストロベリーバージョン
ご提供期間:
2022年1月11日(火)〜 3月14日(月)

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※写真はお二人様分のイメージです。
おひとり様 6,600円(税込)

千疋屋総本店 日本橋本店 フルーツパーラーでは、四季を美しく彩る"FOURSEASON AFTERNOONTEA"フォーシーズンアフタヌーンティーをご用意しております。
1月から登場するアフタヌーンティーでは「千疋屋で過ごす苺狩り」をコンセプトにフォトジェニックなスイーツ、フルーツコレクションをご堪能いただけます。 セイボリーでは、冬の四季を感じるビーフパイシチュー、とちおとめを使用した雪解けをイメージした鮮やかなパレットに模したタブレなど、様々なお食事がテーブルを綺麗に彩ります。

メインのティースタンドには、真紅に色づき、輝きに満ちた千疋屋でしか味わえない冬の逸品、"クイーンストロベリー"をはじめ、4種のいちごをまるで“苺狩り”に訪れたかのようなスタイルでご堪能いただけます。
中段、下段には、この時でしか味わえないクイーンストロベリーのプティパルフェ、上質な味わいのストロベリーのフレジェや、この時でしか味わえない特別なサンドウィッチをお召し上がりいただけます。
時間とともにうつりゆく日本橋の美景を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。


フォーシーズン
アフタヌーンティー プレミアム ストロベリーバージョン

ご提供期間:
2022年1月11日(火)~3月14日(月)
※2名様からのご提供となります。

  • Aperitif|アペリティフ
  • 乾杯酒をシャンパンまたはノンアルコールスパークリングワインからお選びください
    ・グラスシャンパン or ノンアルコールスパークリングワイン
  • Selection of Savory|
    セイボリーセレクション
  • ・とちおとめとチキンの色鮮やかなタブレ
    ・ノーザンルビーのブランマジェ
    ・ビーフパイシチュー
    ・カマンベールとココナッツのアンベロッペ
  • Selection of Sweets|
    スイーツセレクション
  • ・上段|4種のストロベリーアソート
    ※品種は日によって内容は異なります。
    ・中段|とちおとめのフレジェ、ラズベリーベールのヨーグルトムース、クイーンストロベリーのプティパルフェ
    ・下段|クイーンストロベリーのサンドウィッチ、ストロベリーとミックスベリーのサンドウィッチ
  • Scone|スコーン
  • ・プレーンスコーン
    ・フランボワーズのスコーン
  • Jam|ジャム
  • ・クロテットクリーム
    ・ストロベリー
  • Selection of Tea|紅茶
  • ・ダージリンティー
    ・アールグレイティー
    ・ローズと木苺の紅茶
    ・カモミールティー
    ・千疋屋ブレンドコーヒー
    ・アイスアールグレイティー
  • ・アッサムティー
    ・苺とピスタチオの紅茶
    ・ハニーブッシュハーブティー
    ・アイスコーヒー
    ・アイスダージリンティー

フォーシーズン
アフタヌーンティー
フルーツご紹介

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紫苑
粒も房もボリューム感たっぷり、透き通るような紫紅色が美しい冬の芸術品です。 「紅三尺」と「赤嶺」の交配による晩生種で、山梨県の植原葡萄研究所において作出されました。 糖度が高くジューシー、とてもみずみずしいぶどうです。 粒を覆う白い粉(ブルーム)は新鮮さとおいしさの証拠です。

香川県産クイーンストロベリー

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箱入り娘のように育てられるクイーンストロベリー。
真紅に色づき、輝きに満ちた、千疋屋でしか味わえない冬の逸品。

香川県では高設栽培により、一粒ひと粒 丹念に育て、
太陽をいっぱいに浴びた健康的でおいしい苺を栽培しています。
粒の中まで赤く熟し、甘味と酸味のバランスの良いジューシーな味わいに仕上げるために行っている
画期的で、緻密な栽培方法の一部をご紹介致します。

クイーンストロベリー
栽培のこだわり

ピートシステム&高設栽培

栽培には「高設栽培システム」を取り入れています。高設栽培の為、実に土がつかず衛生的で日陰になる部分が少ないので、色むらがなく輝きのある実に育てることができています。そしてこのシステムの一番の特徴は日射量に応じてイチゴに必要な量だけ肥料を自動的に与える機能です。苗の間に水や肥料を与える管を通し、平均的に栄養が行き渡るように工夫されています。必要な量だけを与えるので水分の過多を防ぐことができ、ストレスのない環境で苺をすくすくと育てることができます。

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クイーンストロベリー画像集5

ビニールハウス

太陽の光を最大限に取り入れるため、透過性の高いビニールを使用し、二重張りにはせず太陽光が通りやすい一重張り仕様で栽培しています。多くの生産農家は二重張りや三重張りにすることで、室温を上げ、コストダウンを図りますがクイーンストロベリー生産者グループは、太陽の光をたっぷりと苺に届けるために一重張りにこだわっています。そのためハウス内が低温にならないよう加温設備を設置し、コストをかけて十分な加温を行っています。
※天井のビニールを二重・三重にすると光が屈折し、強い光を苺まで届けることができません。

ビニールハウス
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温度管理

ハウス内では室温が上昇しすぎる事、下がりすぎる事を防がなければなりません。一定の温度以上に上昇した際には、ハウス内上部に設置されている大きなファンが自動で作動し、低下した時にはヒーターが自動で作動します。
また作動させた後、いつまでも上げるのではなく、一度に上昇させる温度を定め、ハウス上部のファンでの喚起、天井を開閉する谷喚起を行うなど、温度管理を徹底しています。

摘葉・摘花

次々と増える葉も期間中一定の枚数に制限し、上部から降り注ぐ日の光を妨げないようにしています。同様に苺の実も1つの苗から沢山の実が成りますが、形の整った実だけに十分な栄養が届くよう、それ以外の実を花の蕾の段階で全て間引いてしまいます。

香川県の生産者グループは、クイーンストロベリーを栽培する上で効果的な設備や先進技術の導入も行いますが、刻々と変わる気象条件に大きく左右されないように、日々の栽培記録やその時期に合った細やかな栽培管理が一番の大きな決め手になる事を熟知しています。
美味しい苺を育てるために必要な太陽の恵み、一粒ひと粒に込めた愛情、真摯に向き合うその姿勢が千疋屋が日本一の苺と自信を持ってお客様にお薦めできるクイーンストロベリーの原点です。

クイーンストロベリー樹成り
クイーンストロベリー
香川県三木町から・・・高設栽培により1粒1粒丹念に育て、太陽をいっぱいに浴びた健康的でおいしい苺ができました。粒の中まで赤く熟した、甘味と酸味のバランスの良い苺です。真紅な苺のジューシーな味わいをお楽しみください。
あまおう
福岡で誕生した「あまおう」は、その特⾧である「あかい」・「まるい」・「おおきい」・「うまい」の頭の文字から名付けられました。糖度が高く、その抜群の甘さは酸味とのバランスも良く、とてもおいしい苺です。地元福岡のみならず全国的に人気上昇中、期待の品種です。
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ご予約前の確認事項
  • 日本橋本店限定・平日限定メニューとなります。
  • おひとり様6,600円(税込)でのご提供となります。
  • ご予約可能時間は平日13:30~15:00となります。
  • お席は2時間制でのご利用となります。
  • スコーン、各種紅茶はお食事開始から90分でラストオーダーとなります。
  • 上段、商品イメージ写真は2名様分での掲載となっております。
  • ご提供時期によりフルーツが異なる場合がございます。
  • フルーツの食べごろを考慮し、予告なく商品が終了する場合がございます。
キャンセルについて
  • ご予約日から2日前の午後6時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料はいただきません。
  • 当日のキャンセルにつきましては料金の全額を請求させていただきます。
  • お客様で度重なるキャンセルについては、今後のご予約及びご利用をお断りすることがありますのでご了承ください。
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