千疋屋総本店

まだ体験したことのない
フレーバーの世界へ

驚きと笑顔、そして高揚感をお届けする、
ジュエリーボックスのような一箱を。
その場が一枚の画となり
人々の記憶のフレームに残るようにと
願いを込めてつくられています。

二つのブランドの情熱が生んだ
フルーツ・ドルチェが登場

ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンと千疋屋総本店はコラボレーションにより、「イタリアン・ドルチェ×フルーツ」という双方の専門性を結集させた彩りも豊かな「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス×SEMBIKIYA」を8月1日より、期間限定・完全予約制にて発売致します。

千疋屋総本店によって
選びぬかれた
フルーツの力強さ。

ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンと彼のチームが手掛ける料理には、自然の美味しさに抗うことなく「自然のまま、あるがまま」を「つくりだし」、更なる旨味の世界を引き出すことに情熱が注がれます。

「フルーツ・ドルチェを作るなら、最高のフレーバーを持ったフルーツに、イタリアの伝統菓子を合わせ、これまで味わったことのない、瑞々しいイタリアンデザートの世界を表現したいと思いました。その”最高のフルーツ“において、千疋屋総本店とのコラボレーションは不可欠でした。」と語るルカ・ファンティン。

イタリア郷土菓子として地域性にあふれたユニークなドルチェに千疋屋総本店のフルーツのカラーパレットで、新たな味覚を纏った華やかで美しいデザートボックスになりました。


ご予約限定数量限定

ブルガリ
アフタヌーン・ドルチ・ボックス

×
SEMBIKIYA

二段 化粧箱入
税込50,000

商品お引渡し期間:2022.08.06 Sat~09.07 Wed
消費期限:当日中にお召し上がり下さい
サイズ:縦 18.0 cm × 横 18.5 cm × 高さ 14.0 cm

◇・◇ご予約・お問合せ(10:00〜18:00)◇・◇
千疋屋総本店 日本橋本店
:TEL.03-3241-0877

限定数量での販売につき、売り切れの際はご容赦ください。
お受け取り可能日は火曜日~土曜日(各日14時~18時)となります(日・月受取不可)。
お受取日の5日前までにご予約いただきますようお願いいたします。
弊店での販売数が各日限定5個と限られております。お早目のご予約をおすすめ致します。

その他販売店:ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン、ブルガリ イル・チョコラート松屋銀座店


FLAVOR

ピオーネ
パッションフルーツ
マンゴー
シャインマスカット

ズッパ・
イングレーゼ

ピオーネのもつ、爽快な香りと強い風味、そして渋みさえ楽しんで頂きたいと考えたシェフが合わせたのは、柑橘系とスパイスの香りを持つ、トスカーナ産まれの赤いリキュール、アルケルメス。それを十分に纏わせたパン・デ・スパーニャにバニラのカスタードとチョコレートのカスタードを重ね仕上げた、トスカーナ州の銘菓、ズッパ・イングレーゼ。

メリンガ・コン・
フルッタ

パッションフルーツの酸味に程よくアプローチする、アーモンドパウダーの入ったメレンゲ。口に入れた瞬間にメレンゲが溶けていく食感に、生クリームと酸味を帯びたパッションフルーツが良く合います。

クロスタータ

人気の高いマンゴー、それゆえに味、食感、風味をそのまま味わって頂けるよう、シェフが合せたのは、イタリアの「粉」文化を代表するベーシックなタルト、クロスタータです。そこにマダガスカル産バニラビーンズをたっぷりと使ったクリームをぬり、その香りと共にマンゴーを味わう濃厚なドルチェ。

パンナ・コッタ

シャインマスカットの芳醇な香りに合わせるのは、微かなアニス、またはビターアーモンドの香りを彷彿とさせるタヒチ産バニラビーンズを贅沢に使用した、ピエモンテ州の冷菓、パンナ・コッタ。きめの細かい滑らかな生地が、シャインマスカットの美味しさを一層華やかに彩ります。

ピオーネ
パッションフルーツ

ズッパ・
イングレーゼ

ピオーネのもつ、爽快な香りと強い風味、そして渋みさえ楽しんで頂きたいと考えたシェフが合わせたのは、柑橘系とスパイスの香りを持つ、トスカーナ産まれの赤いリキュール、アルケルメス。それを十分に纏わせたパン・デ・スパーニャにバニラのカスタードとチョコレートのカスタードを重ね仕上げた、トスカーナ州の銘菓、ズッパ・イングレーゼ。

メリンガ・コン・
フルッタ

パッションフルーツの酸味に程よくアプローチする、アーモンドパウダーの入ったメレンゲ。口に入れた瞬間にメレンゲが溶けていく食感に、生クリームと酸味を帯びたパッションフルーツが良く合います。

マンゴー
シャインマスカット

クロスタータ

人気の高いマンゴー、それゆえに味、食感、風味をそのまま味わって頂けるよう、シェフが合せたのは、イタリアの「粉」文化を代表するベーシックなタルト、クロスタータです。そこにマダガスカル産バニラビーンズをたっぷりと使ったクリームをぬり、その香りと共にマンゴーを味わう濃厚なドルチェ。

パンナ・コッタ

シャインマスカットの芳醇な香りに合わせるのは、微かなアニス、またはビターアーモンドの香りを彷彿とさせるタヒチ産バニラビーンズを贅沢に使用した、ピエモンテ州の冷菓、パンナ・コッタ。きめの細かい滑らかな生地が、シャインマスカットの美味しさを一層華やかに彩ります。

パイナップル
メロン
プラム

ティラミス

黄金桃がもつジューシーな果肉・果汁をあますところなく味わうには、ヴェネト州発祥の菓子、ティラミスがよいと思いました。コーヒーの代わりにサヴォイアルディ(フィンガー ビスケット)に、桃の果汁を十分に吸わせ、果肉と共に繊細な香りを引き立てる、滑らかで質のよいマスカルポーネクリームを合わせ仕上げます。

ババ

南国の果物には、南国の蒸留酒を!となれば、ラム酒です。ラム酒を使ったポピュラーなお菓子といえば、ナポリの名物、ババです。発酵作用で膨らませた生地に、パイナップル果汁とラム酒をたっぷりと染み込ませました。パイナップル果汁とラム酒の得も言われぬマリアージュをババという銘菓を通じて存分に味わってください。

ビアンコ
マンジャーレ

魅力的な果物であるマスクメロンは、濃厚な味わいと香気で人々を魅了します。そんなマスクメロンの更なるポテンシャルを引き出すのは、シチリアの銘菓、ビアンコマンジャーレです。特徴的なシチリア産アーモンドがもつ微かな苦味がメロンの甘味や奥深い香りを引き立ててくれます。その名の通り「白い食べ物」であるこのお菓子は、マスクメロンが秘めた旨味を見事に開花させてくれます。

カンノーロ

ほんのり甘く、少し酸味のあるプラムのさっぱりとした美味しさに合わせたいのは、リコッタチーズです。リコッタチーズのクリームを詰めた、食感のあるシンプルな食べ物といえば、イタリア人が大好きなシチリアのお菓子、カンノーロです。プラムの果肉、リコッタチーズとチョコレートのクリーム、そこにカンノーロの生地を砕いたものを重ねて層にしました。それぞれの素材が違った食感を奏でる、食べ応えのあるドルチェです。

パイナップル

ティラミス

黄金桃がもつジューシーな果肉・果汁をあますところなく味わうには、ヴェネト州発祥の菓子、ティラミスがよいと思いました。コーヒーの代わりにサヴォイアルディ(フィンガー ビスケット)に、桃の果汁を十分に吸わせ、果肉と共に繊細な香りを引き立てる、滑らかで質のよいマスカルポーネクリームを合わせ仕上げます。

ババ

南国の果物には、南国の蒸留酒を!となれば、ラム酒です。ラム酒を使ったポピュラーなお菓子といえば、ナポリの名物、ババです。発酵作用で膨らませた生地に、パイナップル果汁とラム酒をたっぷりと染み込ませました。パイナップル果汁とラム酒の得も言われぬマリアージュをババという銘菓を通じて存分に味わってください。

メロン
プラム

ビアンコ
マンジャーレ

魅力的な果物であるマスクメロンは、濃厚な味わいと香気で人々を魅了します。そんなマスクメロンの更なるポテンシャルを引き出すのは、シチリアの銘菓、ビアンコマンジャーレです。特徴的なシチリア産アーモンドがもつ微かな苦味がメロンの甘味や奥深い香りを引き立ててくれます。その名の通り「白い食べ物」であるこのお菓子は、マスクメロンが秘めた旨味を見事に開花させてくれます。

カンノーロ

ほんのり甘く、少し酸味のあるプラムのさっぱりとした美味しさに合わせたいのは、リコッタチーズです。リコッタチーズのクリームを詰めた、食感のあるシンプルな食べ物といえば、イタリア人が大好きなシチリアのお菓子、カンノーロです。プラムの果肉、リコッタチーズとチョコレートのクリーム、そこにカンノーロの生地を砕いたものを重ねて層にしました。それぞれの素材が違った食感を奏でる、食べ応えのあるドルチェです。