まだ体験したことのない
フレーバーの世界へ
驚きと笑顔、そして高揚感をお届けする、
ジュエリーボックスのような一箱を。
その場が一枚の画となり
人々の記憶のフレームに残るようにと
願いを込めてつくられています。

二つのブランドの情熱が生んだ
フルーツ・ドルチェが登場
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンと千疋屋総本店はコラボレーションにより、「イタリアン・ドルチェ×フルーツ」という双方の専門性を結集させた彩りも豊かな「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス×SEMBIKIYA」を8月1日より、期間限定・完全予約制にて発売致します。


千疋屋総本店によって
選びぬかれた
フルーツの力強さ。
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンと彼のチームが手掛ける料理には、自然の美味しさに抗うことなく「自然のまま、あるがまま」を「つくりだし」、更なる旨味の世界を引き出すことに情熱が注がれます。
「フルーツ・ドルチェを作るなら、最高のフレーバーを持ったフルーツに、イタリアの伝統菓子を合わせ、これまで味わったことのない、瑞々しいイタリアンデザートの世界を表現したいと思いました。その”最高のフルーツ“において、千疋屋総本店とのコラボレーションは不可欠でした。」と語るルカ・ファンティン。
イタリア郷土菓子として地域性にあふれたユニークなドルチェに千疋屋総本店のフルーツのカラーパレットで、新たな味覚を纏った華やかで美しいデザートボックスになりました。




商品お引渡し期間:2022.08.06 Sat~09.07 Wed
消費期限:当日中にお召し上がり下さい
サイズ:縦 18.0 cm × 横 18.5 cm × 高さ 14.0 cm
限定数量での販売につき、売り切れの際はご容赦ください。
お受け取り可能日は火曜日~土曜日(各日14時~18時)となります(日・月受取不可)。
お受取日の5日前までにご予約いただきますようお願いいたします。
弊店での販売数が各日限定5個と限られております。お早目のご予約をおすすめ致します。
その他販売店:ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン、ブルガリ イル・チョコラート松屋銀座店
FLAVOR
![]() ピオーネ
|
![]() パッションフルーツ
|
![]() マンゴー
|
![]() シャインマスカット
|
---|---|---|---|
ズッパ・
|
メリンガ・コン・
|
クロスタータ人気の高いマンゴー、それゆえに味、食感、風味をそのまま味わって頂けるよう、シェフが合せたのは、イタリアの「粉」文化を代表するベーシックなタルト、クロスタータです。そこにマダガスカル産バニラビーンズをたっぷりと使ったクリームをぬり、その香りと共にマンゴーを味わう濃厚なドルチェ。 |
パンナ・コッタシャインマスカットの芳醇な香りに合わせるのは、微かなアニス、またはビターアーモンドの香りを彷彿とさせるタヒチ産バニラビーンズを贅沢に使用した、ピエモンテ州の冷菓、パンナ・コッタ。きめの細かい滑らかな生地が、シャインマスカットの美味しさを一層華やかに彩ります。 |
![]() ピオーネ
|
![]() パッションフルーツ
|
---|---|
ズッパ・
|
メリンガ・コン・
|
![]() マンゴー
|
![]() シャインマスカット
|
---|---|
クロスタータ人気の高いマンゴー、それゆえに味、食感、風味をそのまま味わって頂けるよう、シェフが合せたのは、イタリアの「粉」文化を代表するベーシックなタルト、クロスタータです。そこにマダガスカル産バニラビーンズをたっぷりと使ったクリームをぬり、その香りと共にマンゴーを味わう濃厚なドルチェ。 |
パンナ・コッタシャインマスカットの芳醇な香りに合わせるのは、微かなアニス、またはビターアーモンドの香りを彷彿とさせるタヒチ産バニラビーンズを贅沢に使用した、ピエモンテ州の冷菓、パンナ・コッタ。きめの細かい滑らかな生地が、シャインマスカットの美味しさを一層華やかに彩ります。 |
![]() 桃
|
![]() パイナップル
|
![]() メロン
|
![]() プラム
|
---|---|---|---|
ティラミス黄金桃がもつジューシーな果肉・果汁をあますところなく味わうには、ヴェネト州発祥の菓子、ティラミスがよいと思いました。コーヒーの代わりにサヴォイアルディ(フィンガー ビスケット)に、桃の果汁を十分に吸わせ、果肉と共に繊細な香りを引き立てる、滑らかで質のよいマスカルポーネクリームを合わせ仕上げます。 |
ババ南国の果物には、南国の蒸留酒を!となれば、ラム酒です。ラム酒を使ったポピュラーなお菓子といえば、ナポリの名物、ババです。発酵作用で膨らませた生地に、パイナップル果汁とラム酒をたっぷりと染み込ませました。パイナップル果汁とラム酒の得も言われぬマリアージュをババという銘菓を通じて存分に味わってください。 |
ビアンコ
|
カンノーロほんのり甘く、少し酸味のあるプラムのさっぱりとした美味しさに合わせたいのは、リコッタチーズです。リコッタチーズのクリームを詰めた、食感のあるシンプルな食べ物といえば、イタリア人が大好きなシチリアのお菓子、カンノーロです。プラムの果肉、リコッタチーズとチョコレートのクリーム、そこにカンノーロの生地を砕いたものを重ねて層にしました。それぞれの素材が違った食感を奏でる、食べ応えのあるドルチェです。 |
![]() 桃
|
![]() パイナップル
|
---|---|
ティラミス黄金桃がもつジューシーな果肉・果汁をあますところなく味わうには、ヴェネト州発祥の菓子、ティラミスがよいと思いました。コーヒーの代わりにサヴォイアルディ(フィンガー ビスケット)に、桃の果汁を十分に吸わせ、果肉と共に繊細な香りを引き立てる、滑らかで質のよいマスカルポーネクリームを合わせ仕上げます。 |
ババ南国の果物には、南国の蒸留酒を!となれば、ラム酒です。ラム酒を使ったポピュラーなお菓子といえば、ナポリの名物、ババです。発酵作用で膨らませた生地に、パイナップル果汁とラム酒をたっぷりと染み込ませました。パイナップル果汁とラム酒の得も言われぬマリアージュをババという銘菓を通じて存分に味わってください。 |
![]() メロン
|
![]() プラム
|
---|---|
ビアンコ
|
カンノーロほんのり甘く、少し酸味のあるプラムのさっぱりとした美味しさに合わせたいのは、リコッタチーズです。リコッタチーズのクリームを詰めた、食感のあるシンプルな食べ物といえば、イタリア人が大好きなシチリアのお菓子、カンノーロです。プラムの果肉、リコッタチーズとチョコレートのクリーム、そこにカンノーロの生地を砕いたものを重ねて層にしました。それぞれの素材が違った食感を奏でる、食べ応えのあるドルチェです。 |