千疋屋総本店

正社員(2025年 卒業見込者・既卒者/製菓パティシエ職)

採用スケジュール 応募フォーム(エントリーシート)から、ご応募下さい。
エントリーされた方には、会社説明会のご案内等をメールでご連絡致します。
エントリーフォームに会社説明会の参加希望日をご記入下さい。
★マイナビ2025からも説明会予約が可能です。
○会社説明会日程(変更になる場合があります) 2時間程度
予定日時
10月10日(木曜日) 10:00~ 本社8階会議室
エントリーフォームにご記入頂き、最後の欄に、希望の日程をご記入下さい。
人数制限を行っており、満席でお断りする場合もございます、ご了承下さい。
まず、日本橋本店のパーラー部門と販売部門をご案内致します。
その際、直接働いている社員に質問が出来ます。
ご自身が店舗に立ち働くイメージを持つことが出来ます。
その後、会議室で歴史や会社理念、仕事内容を説明し、ご質問にお答えします。
当日、希望者には筆記試験に参加して頂いています。(任意) ★会場 本社会議室
〒103-0022 
東京都中央区日本橋室町2-4-1 
浮世小路千疋屋ビル8階
(1階に三重県のアンテナショップが入っています。)
(三重テラスの裏側にビルのエレベーターがございます。)

※三井タワーに日本橋本店の店舗がございますが、そちらのビルとは違いまして、
お店の向かい側に本社ビルがございますのでお間違えないようご注意ください。
★選考方法
エントリーシート、履歴書、筆記試験による書類選考の後、3回面接(成績証明書を二次面接に進む際提出して頂きます)により内定をお伝えしております。

募集要項

採用予定人数 1〜2名 ※職種は製菓パティシエ職のみです
応募資格 大学、短期大学、専門学校卒業見込の男女。または卒業後3年以内の男女。学部・学科不問
初任給 [大学卒]
236,180円(固定残業10時間分16,180円含む)
[短大・専門学校卒]
220,080円(固定残業10時間分15,080円含む)
※固定残業時間を超えた場合は、超過分の残業代が支払われます。
賞与年3回
夏期(7月)冬期(12月)決算時期(4月)
ただし、賞与は会社の業績によるもので、確約ではありません
昇給年1回(6月)
通勤費全額定期代支給
職種 製菓職(パティシエ職)
厳選した旬の果物を使って生ケーキやお菓子等を作ります。
お店からリクエストを貰い試作を重ね新作を作ります。
若手でも提案する機会があり、先輩が丁寧に指導をします。
勤務地 東京都江東区新木場1-2-10
千疋屋総本店イノベーションセンター3階 製菓工場内
JR京葉線・東京メトロ有楽町線 新木場駅から徒歩3分
勤務時間 シフト制実働8時間(休憩1時間)
勤務時間 6:30~15:30 又は7:00~16:00の8時間勤務:シフトを組んで勤務します。
休日休暇 週休2日制(年間休日 110日)、年次有給休暇(入社後半年10日付与)、特別有給休暇有
各種保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、任意労災(上乗せ)保険、退職金制度
福利厚生 社員割引、契約保養所、クラブ活動、制服貸与、更衣室・休憩室有り、社内表彰制度
インフルエンザ予防接種会社負担、人間ドック補助金、オンデマンド研修無料
事務所内完全禁煙
資格取得 資格取得報奨金制度有(会社が認めた資格を取得した際、報奨金を出しています)
例:販売士3級 取得時3万円など(受験料、更新料等 会社負担有)
研修制度 サービス業に特化した外部の研修カリキュラムを無料でオンデマンド受講可能
新入社員研修(5週間)、入社時(中途)研修、フォローアップ研修、店舗間研修など様々な研修を定期的に実施しています。
市場見学研修、産地研修(果物の産地へ貸切バスで研修旅行)など
社会貢献 「公益財団法人JOICFP(ジョイセフ)」の活動に支援企業として参加しています。
東京商工会議所の副会頭として大島社長が中小企業を代表し政府要人と意見交換を行うなど
地域貢献 地域の学校の社会見学授業受け入れ。地域のお祭り、日本橋橋洗い行事参加など
定年 60歳(希望者全員65歳まで再雇用)
従業員数 248名(男子92名、女子156名) 平均年齢34.7歳
連絡先 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル7F COREDO室町とYUITOの間のビル(YUITO ANNEX)です。 03-3241-8818 総務・人事部 斉藤
メール

saitosembikiya.co.jp

最寄駅 銀座線三越前駅徒歩2分、半蔵門線三越前駅徒歩5分、総武快速線新日本橋駅徒歩5分、中央線・京浜東北線・山手線神田駅徒歩8分

エントリーする/お問合せ

包装紙と手提げ袋をリニューアルいたします
閉じる