デーメテール(ランチ・ディナー・アラカルト) メニュー価格改定のお知らせ
皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は、弊社の商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度、近年の原料値上げに伴う食材の高騰により、
誠に勝手ながら2025年7月1日(火)より
デーメテール千疋屋(ランチ・ディナー・アラカルト)メニュー内、商品の価格を改定させていただくことになりました。
詳細につきましては下記ご確認ください。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
| 商品名 | 価格改定前(税込) | 価格改定後(税込) |
|---|---|---|
| テイクアウトメニュー | ||
| ハンバーグステーキ・パイナップル入りハッシュドビーフソース、半熟卵添え | 1,350円 | 1,566円 |
| オムライス・パイナップル入りハッシュドビーフソース、メンチカツレツのせ | 1,350円 | 1,566円 |
| シーフードピラフ、カニクリームコロッケ添え | 1,350円 | 1,566円 |
| ポークカツ、マンゴーカレー | 1,350円 | 1,566円 |
| ビーフシチュー バターライスとともに | 1,620円 | 1,836円 |
| ランチメニュー | ||
| シーズンランチ | 2,860円 | 3,080円 |
| マンゴーカレーライス | 2,255円 | 2,585円 |
| パイナップル入りハッシュドビーフライス | 2,365円 | 2,695円 |
| スパイシーココナッツカレーライス | 2,475円 | 2,805円 |
| オムライス | 2,200円 | 2,530円 |
| 海の幸ときのこのドリア | 2,200円 | 2,530円 |
| 洋食プレート | 3,850円 | 4,180円 |
| ステーキランチ | 5,500円 | 6,600円 |
| シェフのおすすめランチコース | 5,500円 | 6,600円 |
| デーメテール・ランチコース | 7,700円 | 8,800円 |
| ディナーコース | ||
| ディナーコースA | 5,500円 | 6,600円 |
| ディナーコースB | 7,700円 | 8,800円 |
| ディナーコースC | 11,000円 | 13,200円 |
| ランチ・ディナー | ||
| プレミアムお子様プレート | 2,200円 | 2,530円 |
| ディナーアラカルト | ||
| オードブル | ||
| 生ハムとグレープフルーツ、 ほうれん草のシーザース風サラダ |
2,200円 | 3,300円 |
| 網焼き帆立貝とフルーツトマトのキウイフルーツソース | 2,750円 | 3,080円 |
| 海の幸のマリネ フランボワーズヴィネガー風味 | 2,200円 | 3,300円 |
| オマール海老、帆立貝、白身魚とブロッコリーのテリーヌ | 2,200円 | 3,300円 |
| フォワグラのポワレ リンゴといんげんのバルサミコソース | 3,520円 | 4,620円 |
| スープ | ||
| 季節野菜のクリームスープ | 1,100円 | 1,320円 |
| コンソメスープ | 1,320円 | 1,540円 |
| オニオングラタンスープ | 1,430円 | 1,650円 |
| 魚介料理 | ||
| 帆立貝、オマール海老のマカロニグラタン | 4,950円 | 5,280円 |
| 真鯛の白ワイン蒸し グレープフルーツバターソース |
3,300円 | 3,520円 |
| カナダ産オマール海老のソテー アンチョビオレンジ風味 |
6,600円 | 8,800円 |
| アワビのバター焼き | 5,500円 | 6,600円 |
| お肉料理 | ||
| 鹿児島産黒豚フィレ肉のソテー ジンジャーマンゴーソース |
3,520円 | 4,620 円 |
| 国産牛ハンバーグステーキ パイナップル入りハッシュドビーフソース |
3,080円 | 4,180 円 |
| オーストラリア産仔羊ロース肉のポワレ ブルーベリーソース |
4,180円 | 5,280円 |
| 鴨胸肉のロースト オレンジソース |
3,850円 | 4,950円 |
| 国産牛のビーフシチュー ヌイユ添え | 3,300円 | 4,400円 |
| 国産牛フィレ肉とフォワグラの黒胡麻風味ソース | 5,280円 | 7,480円 |
| 国産牛のサーロインステーキ 黒胡椒醤油バターソース 100g |
3,850円 | 4,950円 |
| 国産牛のサーロインステーキ 黒胡椒醤油バターソース 200g |
7,480円 | 9,680円 |